Aviso... Si no les gusta la carne... no sigan leyendo...
¿A ver que seguidora de Masterchef no ha oído hablar
de popular Solomillo Wellington? Pues este fue el que nos animamos a hacer en
Navidad, y aunque no estaba segura de cómo saldría el invento es súper fácil y
queda... riquísimo. En general la idea de la receta es ir colocando capas sobre
el solomillo y envolver con el hojaldre "como un paquetito".
Ingredientes:
Hojaldre
Solomillo (yo usé de ternera)
Panceta (Beicon)
Champiñones
Cebolla, Ajo o chalotas
Mostaza
Paté de Hierbas (supuestamente lleva Foie Gras, pero
como no tenía me apañé)
Sal, pimienta y aceite
Huevo (para pintar el hojaldre)
Empezamos por salpimentar la carne y marcarla bien en la sartén
(dejarla dorada a fuego fuerte durante poco tiempo) se terminará de cocinar en
el horno, aunque depende del punto que le guste a cada uno, en general a
nosotros nos gusta jugosa y poco hecha. Retiramos los trozos de solomillo
del fuego y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se empape de los
jugos que va soltando la carne.
TRUCO -> Para adaptarlo a cada gusto, yo haría
piezas pequeñas para cada comensal y cocinaría la carne en este punto inicial
más o menos. Aunque la carne muy hecha en general queda dura y seca, pero hay a
quien la sangre le da asquito y prefiere comerlo más duro así que, para todo
hay solución.
En la misma sartén doramos la cebolla y el ajo (o
las chalotas), con los champiñones, todo picado finito y añadimos un poquito de
paté, se debe quedar como una pasta. En lo que estamos con esto se debe haber
enfriado la carne. Y pasamos a una de las partes complicadas, a ver si me sé
explicar:
* Colocamos un trozo de papel film en el que quepa
el solomillo. Sobre el ponemos unas lonchas de panceta. Untamos el solomillo
con la mostaza y con la pasta de cebolla, ajo, champiñones y paté. Lo
envolvemos con el papel film y la panceta a modo de paquetito y cuando se
enfríe lo metemos en la nevera. Yo lo dejé como una hora y media.
Pasado ese tiempo, ponemos a precalentar el horno a
fuego fuerte (200º) extendemos el hojaldre (recomendable tener una superfie
amplia), sacamos la carne de la nevera le quitamos el papel film y lo
envolvemos con el hojaldre. Podemos usar las tiras que sobren para decorarlo
por encima. Y finalmente pintamos con huevo y al horno. El hojaldre se dora
bastaste rápido así que hay que tenerlo en cuenta para que la carne no se
cocine de más.
Y listo,... ven aunque lo parezca no es difícil. Qué
rabia que no fui sacando fotos del proceso no pensé que quedara tan
"mono".
A ver ¿cuántas se van a animar a hacerlo? Me etiquetan ¿vale? #lacocinadecasi
A ver ¿cuántas se van a animar a hacerlo? Me etiquetan ¿vale? #lacocinadecasi
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